はい*らいの帳面。

趣味とメモ的な日記です。

第1733回「天ぷらのこの具材が好き」

こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「天ぷらのこの具材が好き」です。天ぷらってそうそう頻繁に食べるものではありませんが時々出てくると、ごちそうっぽくて好きですエビなんかは代表的で、美味しいタレが絡まって天丼になって出てきた時など心が踊ります!でもほうじょうが一番好きなのは、シソの葉(大葉)の天ぷらですね。ただの葉っぱ…そうかもしれません。でもサクサクッとし...
FC2 トラックバックテーマ:「天ぷらのこの具材が好き」



ちくわ。
ちく天です。

あとシシトウとか。

エビは「俺ごときが食べちゃっていいのか?」ってレベルのモノなのでw、
好きなんて恐れ多くて言えない。

芋とか気楽に喰える具材のほうが俺にあってるw

スポンサーサイト
  1. 2013/09/04(水) 23:25:28|
  2. トラックバックテーマ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<やる気、根気。 | ホーム | 火曜雑記>>

コメント

No title

こんにちは^^
ちくわ天ぷら!美味しいですよね~
衣に青海苔なんかが入ってたらなお良いなぁ。
エビ天は禁忌なのですか?いやいやいやいや
食べ物にも貴賎はないですよ!惣菜屋さんにも売ってるし
機会があったら是非食べましょう\(^-^)/
私も天ぷらは大好きなんですが、いかんせんカロリーが(涙)
この年になると頻繁に食べて良いものでは無いので
天ぷらは私にとっても大ご馳走です。食べたいなぁ~~
  1. 2013/09/05(木) 09:48:02 |
  2. URL |
  3. とっし #GxlL9hY2
  4. [ 編集 ]

Re: No title

とっしさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

エビ天、スーパーの総菜コーナーでも別格の雰囲気を出してますw
(エビフライもそうですが)
もうオーラがスゴイくて気後れしちゃうというかなんというか。

・・・そうしてイカ天に逃げてしまう自分w
(フライだったらイカフライ)

総菜コーナーでこれからも葛藤していくことでしょうw
  1. 2013/09/05(木) 23:59:00 |
  2. URL |
  3. はい*らい #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hairai.blog58.fc2.com/tb.php/1874-8f1184be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)